[nick]Adrian Richecourt[/nick][status] вечный студент[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/bd/05/12/996756.jpg[/icon][info]Адриан Ришкур, 90 годков, призрак вельмского университета[/info]
[indent] Вот что значит – каждый слышит то, что хочет разобрать в речи другого – Адриан то намекал, что подобными художествами господину Герцу может кто подгадить желает, из недоброжелателей. Мелкие пакости порой выливаются в крупную и неприятную месть, - тут Ришкур потёр призрачную шею, на затылке, потому как сразу вспомнилось, что по одной из версий его вот, по мелочи прокляли, а что получилось.
А некромант, видать, что лестное для своей личности вообразил, не иначе как второкурсниц кружком хихикающих представил, лицотакое сделалось, несколько мечтательное, - Ришкур даже посмотрел на собеседника с долей укоризны. Они тут ведь о серьёзных вопросах речь ведут, можно даже, с натяжкой, конечно, но сказать – научными изысканиями занимаются, а не это вот всё.
Вот, молодёжь!
Хотя второкурсницы-воздушницы в этом году, э… да. На первом то курсе студентки, по большей части, перепуганные бегают, глаза большие, в них паника и осознание того, что скоро выгнать могут, за неуспеваемость, а мужа пойди, найди в этом Вельме, а возвращаться к маменьке с папенькой после того, как пожил на свободе, ой, как не хочется. Вот и суетятся, стараются, ничего вокруг себя не видят. А вот ко второму курсу, кто уцелел, те расцветают прям. На третьем то они все вдруг осознают себя великими магессами и здорово стервозятся, а вот на втором вполне ещё романтичны и милы, уж Ришкор то тут несколько потоков повидал. В курсе.
Так вот, о лестном и не очень – некромант, при вопросе о поделиться ли полученными знаниями с педсоставом, несколько замялся. Да и то правда, делиться было особо не чем, художества на стене и те исчезали помалу. А что посмотрел эдак с подозрением, это хорошо, хорошо-о, значит пока можно в башню дальнюю не отселяться, погодить. А что он, Адриан, вот, даже помогает, наверное, потому как Ришкуры всегда готовы послужить верой и правдой отечеству. Чтоб отечество послужило в ответ, потому как государство - это я, и всё такое. Так, это он отвлёкся.
- Полнолуние то? Да я не про сам ритуал, а про художника, - он очень по простолюдински, зато выразительно покрутил у виска, дополняя мысль. – ну, знаете, случается порой. Кажется кому, что с ним потусторонние силы разговаривают, али тому подобное. Но нет, так нет.
И тоже на стену посмотрел, на схему, или как там её. Притяжение ослабло, но трогать изображение у него так точно желания не возникало.
- Вы считаете, нужно дополнить схему каким-нибудь знаком, чтоб изменить контекст, так сказать? - протянул задумчиво. – Вам виднее, конечно, но я бы не трогал. Мало ли в какую сторону повернётся.
И чего ещё притянет, ага.
- Наш художник здесь где-то обитает, однозначно. И раз у него пока получается, а мне сдаётся, что получается, значит продолжит и можно ожидать новых художеств. Неизвестно где и неизвестно зачем. Кхм.
У них-то точно в этом плане пока ничего не получалось.
Оставалось ждать, да ещё посетить библиотеку, полистать фолианты, на предмет сочетания тех символов, что они увидели.
- Рисунок уже не тянет к себе, - на всякий случай сообщил Ришкур, - потому я откланяюсь, но если буду нужен, то вы знаете, что искать меня не нужно, - пошутил.
– И сообщу, конечно же, вам, если вспомню, или что-нибудь в этом духе замечу, - добавил, упреждая вопрос.